
Ein winterliches Gericht mal ganz anders: Saftiger Rotkohl, knackige Cashews und cremige Avocado bilden für uns nicht nur das perfekte Farbenspiel – dieser Salat schmeckt auch noch super lecker und ist eine tolle Abwechslung zum sonst so grünen Gemüse!
Rotkohlsalat mit Avocado
Zutaten
½ Rotkohl
2 Möhren
½ Chili
3 Stiele frische Minze
1 Limette, ausgepresst
2 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
50 g Cashews
1 reife Avocado
1 EL Sesam
Anleitung
1. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Möhren schälen und grob raspeln.
2. Chili klein würfeln. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
3. Limettensaft, Sojasauce und Agavendicksaft zusammen mit Chili und Minze in einem hohen Gefäß zu einem Dressing verrühren.
4. Rotkohl und Möhren mit dem Dressing mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
5. Cashews in einer Pfanne anrösten.
6. Avocado enthäuten und in Streifen oder Würfel schneiden.
7. Cashews unter den Salat mischen, mit Sesam bestreuen und mit der Avocado servieren.
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