
Pikante Kürbismuffins
Muffins einmal anders! Die Kürbismuffins sind pikant und passen perfekt zum bunten Herbst und seinen stürmischen Winden.

Zutaten
250g Hokkaido Kürbis
230g Mehl
1 TL Backpulver
125g brauner Zucker
150g Butter
75 ml Milch
2 Eier
ein Vanillemark
2 TL Zimt
Muskatnuss (gemahlen)
Piment (gemahlen)
Nelken (gemahlen)
Salz
Weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Würfel auf einem Backblech verteilen und im Backofen etwa 25 Minuten garen.
- Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit braunem Zucker in eine Schale geben, beides mit dem Handrührgerät gut vermischen bis eine schaumige Masse entsteht.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schale mischen und je nach Geschmack Gewürze hinzugeben.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
7. Gegarte Kürbiswürfel fein pürieren und das entstandene Püree, Milch, geschmolzene Butter und Vanillemark mit der Eigelb-Mischung verrühren.
8. Die Eigelb-Mischung nach und nach unter die Mehl-Mischung heben.
9. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
10. Das Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
11. Die Muffins etwa 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, danach abkühlen lassen.
12. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Muffins damit garnieren.
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