• Zum Shop
  • FOOD & STORIES
  • REZEPTE
  • HEALTHY
  • GASTROHYPE
  • MEET THE MAKER

Foodist Magazin

Every Bite A Love Story

Hauptgericht

Kartoffelsalat

Wer kennt ihn nicht, den deftigen Kartoffelsalat aus Omas Händen? Mit knackigen Gewürzgurken, hartgekochten Eiern und herzhafter Mayo. Wir verleihen dem Klassiker einen modernen Touch und ergänzen die handlichen Pellkartoffeln mit knackigen Radieschen und veganer Mayo!

Kartoffelsalat

Zutaten

FÜR DEN SALAT
300 g kleine Kartoffeln
8 Radieschen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g grüne Bohnen
2 EL Sesam
etwas Kresse

FÜR DEN DIP
4 EL „Rubies in the Rubble“ – Aquafaba Mayo
4 EL Sojajoghurt
1 TL Dill
2 Prisen Salz

Anleitung

1. Für den Kartoffelsalat Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz geben. Für ca. 15 Minuten kochen.
2. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
3. Wasser abschütten und Kartoffeln mit geschlossenem Deckel beiseite stellen.
4. Bohnen putzen und in einem Topf für ca. 5 bis 7 Minuten kochen.
5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sesam hinzugeben. Kartoffeln nach Wunsch halbieren.
6. Bohnen auf den Teller geben, Kartoffeln mit Sesam auf den Tellern verteilen.
7. Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.
8. Kresse über den Salat geben und mit 2-3 EL Joghurt-Mayo-Dip garnieren.

Zutaten für 2 Personen

Rubies in the Rubble – Aquafaba Mayo

Herzlich Willkommen im zweiten Leben vollreifer Früchte: Wenn Tomaten, Gurken oder auch Äpfel in den Supermärkten wegen ihres Reifegrades oder ihrer Optik ausgedient haben, werden sie für Jenny von „Rubies in the Rubble“ erst richtig interessant. Mit ihrer auf Nachhaltigkeit bedachten Manufaktur rettet die Londonerin Obst und Gemüse vor dem Wegwerfen und gibt ihnen die Chance, in Form von fruchtigen Relishes, Chutneys und Ketchups noch einmal auf’s Neue zu erblühen. Das köstliche zweite Gewand verdanken die Pflanzen einer wilden Experimentierphase in Jennys Küche, in der sie vollgepackt mit verschonten Lebensmitteln vom Londoner New Spitalfields Market und einer Reihe alter Familienrezepte mit Aromen und Geschmäckern spielte. Herausgekommen sind sagenhaft saftige Saucen und außergewöhnliche Kreationen – wie zum Beispiel die beeindruckend cremige Aquafaba Mayonnaise. Aquafaba bezeichnet die Kochflüssigkeit, die nach dem Kochen von Bohnen und Kichererbsen übrig bleibt und den Meisten wohl eher als trübe Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose bekannt ist. Für gewöhnlich wird diese nach dem Öffnen entsorgt – nicht so bei „Rubies in the Rubble“. Jenny und ihr Team machten sich das proteinreiche Aquafaba zunutze und entwickelten daraus eine super fluffige Mayonnaise, die ganz ohne Ei eine tolle Mayo-Alternative für Veganer darstellt. Ein köstlicher neuer Clou der engagierten Londonerin und ein weiterer wahrer Rubin aus ehemaligem Lebensmittel-Schutt (= ‘ruby in the rubble’).

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.



Find us on Instagram

  • 🍷GEWINNSPIEL I HEART WINES🍷
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Liebe geht durch den Magen 🍝💗 – und bei Freunden auch gerne durchs Glas.😋🙉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Damit ihr für den nächsten Kochabend mit den Besten perfekt ausgerüstet seid, bescheren wir euch heute zusammen mit @iheartwinesgermany mit einem coolen Dinner-Set!🍽️👫 Freut euch u. a. auf feinste italienische Pasta, fruchtiges Pesto und eine exquisite Auswahl edelsten Weins!🍝🍷
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Um euch das himmlische Set zu sichern, einfach
1. @foodistofficial und @iheartwinesgermany folgen und
2. drei Single-Freunde nennen, denen ihr einen der Weine schenken würdet.🍾
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Teilnahmebedingungen: https://foodi.st/ucyb2v ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Dinieren!🍴 #foodistofficial #iheartwines #loveweek #dinnerwithfriends
  • 💗FOOD QUOTE💗
Wen liebt ihr so sehr?😊 #happyvalentinesday
  • 🥙BURRITO BOWL🥙
Selten sah »Eat the Rainbow« 🌈 so saftig und lecker aus.😍 #foodist#foddistofficial#eattherainbow#allthegreens#vegan#freshfood#raw#burrito#theyseemebowlin
  • 💌GRATIS VALENTINSTAGSTÜTE💌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Auch bei uns liegt Liebe in der Luft💘💑: Nur noch bis Sonntag erhaltet ihr unsere liebevoll gepackte Valentinstagstüte zu jeder Bestellung ab 40 € gratis dazu!*
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Schnappt euch jetzt eine gratis Überraschungstüte für euch und euren Valentin und lasst euch prickelnd-süß überraschen!🍾🍫
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💓Code:LOVEYOU💓
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#foodist#loveisintheair#valentinesday
*Ausgenommen Aktionsartikel
  • Wir testen unseren aufregenden Wochendeal!
  • Darf es ein Drink zum Dinkeltoast sein?🍞 Gemeinsam mit den Drink-Pionieren von @ketelone lösen wir das klassische Sektfrühstück 🥂 durch eine puristisch-unkonventionelle Brunch-Komposition ab🥣🍸:
Selbstgebackenes Brot, köstlicher Aufstrich und cremiger Porridge – aufregend ergänzt durch einen fruchtig-klaren Drink! ✨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Denn bei der holländischen Traditions-Destillerie kommt nur auf den Tisch, was ihrem Credo von "Better eating, better drinking!" entspricht. Und das sind wohlschmeckende, qualitativ hochwertige und herrlich leichte Manufakturschätze.💪
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wer das spannende Brunch-Set oder weitere "Drinks made with care" entdecken will, schaut mal bei uns im Shop vorbei!😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#foodist#foodistandfriends#ketelone#ketelonevodka#familyyoumake#drinksmadewithcare#healthyhedonism#mindfuleating
  • 🌯BLACK POWER BURRITO🌯
Mexikaner kann man nur trinken?🍅🌶️ Von wegen!⬆
Teller: @pinkmilkshop 
#foodist#foodistofficial#freshfood#dinnertime#mealprep#veganfood#veganlunch#burrito#dal#officefit ️
  • 💻FOOD QUOTE💻 
Mc-Klick ist längst überfällig.
#foodistquote #qotd #nextlevelfood
  • 🍰BUTTERCREME-KOKOS-TORTE🍰
Ihr kennt Buttercremetorte nur von Oma?🧓 Wir machen den Klassiker mit exotischer Kokosnuss noch unwiderstehlicher! 🤤😍 #foodist#foodistofficial#finefood#foodistbox#foodporn#cakelovers#cocoandcream#piecebypiece#cakeheaven
  • 🥞FOOD QUOTE🥞
Eben zum Anbeißen lecker...🤤 #foodistquote #qotd #waffelbrettbauch

Über uns

Foodist ist für Sie in ganz Europa auf der Suche nach neusten Geschmackserlebnissen, unabhängigen Manufakturen und den neuesten Food Trends. Erweitern Sie mit der Foodist Gourmet Box Ihren Geschmackshorizont. Entdecken Sie besondere Produkte von unabhängigen europäischen Manufakturen.

Follow us

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • Kontakt
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Neueste Beiträge

  • Lavendel-Eiscreme
  • Italian Steak Tatar
  • Burrito Bowl
  • Süße Plunderrollen
  • Mini-Cheesecakes

Foodist Magazin