• Zum Shop
  • FOOD & STORIES
  • REZEPTE
  • HEALTHY
  • GASTROHYPE
  • MEET THE MAKER

Foodist Magazin

Every Bite A Love Story

REZEPT

Vollkorn-Pizza mit Spinat und Tomaten

Vollkorn-Pizza mit Spinat und Tomaten

Zutaten

Für den Teig

150 ml Wasser, lauwarm

1 Esslöffel Honig

2 Teelöffel Trockenhefe

250 g Dinkelvollkornmehl

1 Esslöffel Olivenöl

½ Teelöffel Meersalz

 

Für den Belag

400 g gehackte Tomaten

2 Esslöffel Tomatenmark

6 Blätter frischer Basilikum

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Oregano

2 Handvoll frischer Spinat

150 g Feta-Käse

3 Esslöffel Walnusskerne, gehackt

Anleitung

Für den Teig lauwarmes Wasser mit Honig mischen und die Trockenhefe nach und nach einrühren bis sie sich vollkommen aufgelöst hat. Schüssel mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und für etwa 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.

Mehl mit Olivenöl und Meersalz mischen und unter die Hefe-Mischung kneten bis der Teig schön gleichmäßig ist. Teig erneut mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort stellen.

Teig nochmals durchkneten und in zwei Stücke teilen. Mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.

Für den Belag die gehackten Tomaten mit Tomatenmark, gehacktem Basilikum und Gewürzen vermengen und auf den Pizzen verteilen. Spinat putzen und in kochendem Wasser garen. Spinat abtropfen lassen und die Pizzen damit belegen.

Feta-Käse und Walnusskerne auf den Pizzen verteilen und diese etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.

Für 2 Pizzen

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.



Find us on Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Über uns

Foodist ist für Sie in ganz Europa auf der Suche nach neusten Geschmackserlebnissen, unabhängigen Manufakturen und den neuesten Food Trends. Erweitern Sie mit der Foodist Gourmet Box Ihren Geschmackshorizont. Entdecken Sie besondere Produkte von unabhängigen europäischen Manufakturen.

Follow us

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • Kontakt
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Neueste Beiträge

  • Jackfruit Tacos
  • Spargel-Flatbread mit Oliven und sonnengetrockneten Tomaten
  • Pfannkuchentorte
  • Pad Thai Salat
  • Pad Thai

Foodist Magazin