
Vollkorn-Pizza mit Spinat und Tomaten
Zutaten
Für den Teig
150 ml Wasser, lauwarm
1 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Trockenhefe
250 g Dinkelvollkornmehl
1 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Meersalz
Für den Belag
400 g gehackte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
6 Blätter frischer Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
2 Handvoll frischer Spinat
150 g Feta-Käse
3 Esslöffel Walnusskerne, gehackt
Anleitung
Für den Teig lauwarmes Wasser mit Honig mischen und die Trockenhefe nach und nach einrühren bis sie sich vollkommen aufgelöst hat. Schüssel mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und für etwa 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Mehl mit Olivenöl und Meersalz mischen und unter die Hefe-Mischung kneten bis der Teig schön gleichmäßig ist. Teig erneut mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort stellen.
Teig nochmals durchkneten und in zwei Stücke teilen. Mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.
Für den Belag die gehackten Tomaten mit Tomatenmark, gehacktem Basilikum und Gewürzen vermengen und auf den Pizzen verteilen. Spinat putzen und in kochendem Wasser garen. Spinat abtropfen lassen und die Pizzen damit belegen.
Feta-Käse und Walnusskerne auf den Pizzen verteilen und diese etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
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