
So schön kann ein Chiapudding strahlen: Mit einer Prise himmlisch roten Hibiskusblütenpulvers verwandelt sich der beliebte Superfood-Snack in eine wahre Augenweide. Perfekt als Dessert für ein ernährungsbewusstes Low-Carb-Dinner!
Purple Pudding
Zutaten
200 ml Sojamilch
2 EL Agavendicksaft
1 TL „The Essence of Africa“ – Hibiskusblütenpulver
4 EL „Hanoju“ – Chiasamen
½ frische Mango
1 Stängel frische Minze
Anleitung
- Die Sojamilch, Agavendicksaft, Hibiskusblütenpulver und Chiasamen in eine Dessertschale geben und vermischen.
- Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Mango kurz dem Servieren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nach der Kühlzeit über den Chia-Pudding geben und mit Minze garnieren.
Für 1 Portion
THE ESSENCE OF AFRICA – BIO Hibiskus-Blütenpulver
Eigentlich liegt Frühling ja bekanntlich in der Luft. Bei uns liegt er diesmal in aller Munde: Denn wer eine Prise des aromatischen Hibiskusblütenpulvers von „The Essence of Africa“ in seinen Smoothie oder Joghurt mixt, versetzt auch den Gaumen in blumig-leichte Frühlingsstimmung. Bereits die leuchtend rote Farbenpracht des Hibiskusbusches prädestiniert die Zierpflanze als strahlenden Frühlingsboten. Jetzt verleiht er auch Tee, Süßspeisen und Gebäck eine beeindruckend intensive Farbe. Zu finden ist das Gewächs besonders in tropischen Regionen wie den östlichen Ländern Afrikas, allen voran Tansania, Ägypten und dem Sudan. Von dort beziehen auch Dr. Heinrich Heinrichs und Meinolf Kuper von „The Essence of Africa“ ihr Hibiskusblütenpulver. Nach über 30 Jahren in der Entwicklungshilfe in Afrika stellten sich die Zwei vor rund sechs Jahren bei einem Kilimanjaro-Bier eines Nachmittags die Frage, was Afrika der Welt eigentlich zu bieten hat. Ein Blick in Meinolfs Garten brachte die Antwort und die Beiden auf die Idee eines nachhaltigen und fairen Moringa-Handels, wuchsen Moringa-Bäume doch zahlreich in der Gegend der Freunde. Seitdem bieten sie den Menschen vor Ort Hilfe zur Selbsthilfe, arbeiten mit den Landwirten auf Augenhöhe, zu fairen Preisen und absolut nachhaltig. Auch das wertvolle BIO-Hibiskusblütenpulver wird in diesem Rahmen von Hand geerntet, schonend getrocknet und gemahlen. Sein leicht herbes und fruchtig-intensives Aroma ist eine spannende Zugabe zu allerlei Gerichten, allen voran selbstgemachtem Eis, Beerensmoothies und fruchtigen Cremes.
Hanoju – Chia Samen
Omega-3-Fettsäuren kann der menschliche Körper nicht selbst herstellen. Da sie dennoch unverzichtbar sind, eignen sich Chia Samen als Superfood ganz besonders. Hanoju liefert die wertvollen Samen der Salvia hispanica in einer praktischen Packung. Mit den Chia Samen 250 g lässt sich einiges anfangen. Da sie in flüssigen Zutaten eine geleeartige Konsistenz annehmen, lassen sich mit ihnen tolle vegane Puddings oder Backwaren herstellen. Der mild-nussige Geschmack ist perfekt für knusprige Toppings oder Add-ins für Müsli. Noch ein Tipp: Da Chia Samen äußerst verdauungsfördernd sind, sollten nicht mehr als 15 g pro Tag verspeist werden. Die 250 g Packung reicht daher locker über 16 Tage!
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