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Kokos-Amaranth-Plätzchen mit Kokosöl

Kokosöl – das gesunde Fett

In der Küche kann das Öl zum Braten und Rösten und für Smoothies verwendet werden. Auch für trockene Haut und Haare ist es verwendbar, hinterlässt einen leckeren sommerlichen Geruch und ist dabei 100 % natürlich. Schon seit Jahrhunderten wird Kokosöl in den Tropen nicht nur als klassisches Lebensmittel verwendet. Die Kokospalme wird auch als “Baum des Lebens” bezeichnet. Kokosöl oder auch Kokosfett ist der Spitzenreiter unter den pflanzlichen Ölen. Bei Temperaturen unter 25 Grad wechselt der ursprünglich flüssige und ölige Aggregatzustand in eine feste cremige Konsistenz – das Kokosfett. Das vegane, gluten- und milchfreie Kokosöl gehört zu den Superfoods, denn es wirkt antimikrobiell, antiviral (Stoff, der die Vermehrung von Viren hemmt) und antimykotisch (gegen Pilzerkrankungen) und besteht zu 90 % aus gesättigten Fettsäuren.

 

Kokos-Amaranth-Plätzchen mit Kokosöl

Zutaten

160 g Biona Kokosöl
100 g Kokosblütenzucker
2 Eier
250 g frisch gemahlener Dinkel
1 TL Backpulver
Eine kleine Prise Salz
200 g Kokosraspel
30 g Amaranth

Zubereitung

Das Kokosöl, die Eier und den Kokosblütenzucker miteinander verrühren und dann den Dinkel, das Backpulver, das Salz, die Kokosraspel und den Amaranth unterkneten. Die Masse sollte einen festen Teig ergeben, den man gut mit den Händen zu kleinen, circa 2 cm großen Kugeln formen kann. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad Umluft 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

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