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Foodist Magazin

Every Bite A Love Story

FOODIST BOX

Köstliche Apfel Zimt Cupcakes

Cupcakes

Köstliche Apfel Zimt Cupcakes

Cupcakes

Zutaten

für 12 Cupcakes
Apfel-Kompott
1 großer Apfel
1 TL Zimt
20ml Zitronensaft
30g Apfelmark
30g Mörsjö Deli Tunnbröd Crisp

für den Teig
200g Mehl
150g Zucker
180ml Milch
80g weiche Butter
30ml Apfelessig
Vanillemark
1 TL Natron
Prise Salz

für die Füllung
120g weiche Butter
300g Puderzucker
60g Apfelmark
30ml Milch
½ Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Muffinblech mit Muffin Papierförmchen auslegen.
  2. Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Apfel-Würfel zusammen mit 80 Millilitern Wasser, Zimt und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Apfelmark unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Für den Teig Mehl, Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel verrühren.
  7. In einer weiteren Schüssel Butter, Apfelessig, Vanillemark und Milch vermengen und in die Schüssel mit der Mehl-Mischung geben.
  8. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  9. Blech in den Ofen schieben und die Cupcakes je nach Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten backen. Cupcakes abkühlen lassen.
  10. Für die Füllung weiche Butter für ein paar Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen.
  11. Puderzucker hinzugeben und die Mischung gut vermixen.

12. Zimt und Apfelmark unterrühren. Falls es für die Konsistenz nötig ist, Milch hinzugeben und alles erneut vermengen.
13. Mit einem Cupcake-Ausstecher oder einem Messer ein Loch in den Cupcake für die Füllung stechen und diese in das Loch füllen.
14. Auf die Füllung etwas Apfel-Kompott geben und den Cupcake mit Apfelstückchen und zerbröseltem Tunnbröd garnieren.

Mörsjö Deli – Tunnbrödchips Zimt & Zucker

Tunnbrödchips

Schwedens kulinarische Wurzeln liegen tief in der Mitte des Landes verborgen, dort, wo Wälder und Seen eine geheimnisvolle und mitreißende Landschaft bilden. In den kleinen Dörfern, war es jeher Tradition, besondere Fladenbrote zu backen. Waren diese zu alt, wurden sie zu Tunnbröd getrocknet und mit verschiedenen Gewürzen verfeinert. Auf diese Tradition besinnt sich Mörsjö Deli und kreiert schmackhafte und äußerst knusprige Tünnbrödchips, die mit Zimt & Zucker weihnachtlich-winterlich abgerundet werden. Die Chips sind wunderbar knackig, haben eine angenehme Süße und das wärmende Aroma des Zimts. Perfekt, um sie genüsslich bei einer Tasse Kaffee zu naschen.

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